每位 人數下限 活動組合 時間
日營 $148 20人 B+C+D 10:00-16:00
黃昏營 $148 20人 B+C+D 15:00-21:00
半日營 $95 20人 B+C/A+D 10:00-12:30
14:00-16:30
野營兩日一夜 $230 20人 A+B+C+D 15:00 – 翌日 13:00(兩日一夜 )

以下活動類別(A區/B區/C區/D區)是按照訂營表格中的活動選擇而區分。

詳情請參考訂營申請表

A區活動

園野導賞

園野導賞

透過不同植物的特微,認識生物多樣性,觀察和欣賞植物的特徵。

相冊
珠行萬里

珠行萬里

透過提供之導管使球體由起點去到終點,球體必須不停地向前滾動.活動開始期間組員不能接觸球體,球體不可掉在地上.否則重新開始。

相冊
信任天梯

信任天梯

每兩人一支木棒,各拿著木棒的末端位置,部份人排成兩直行形成一條橫向的天梯,參加者要在天梯上行走至終點。

相冊
蜘蛛網

蜘蛛網

用所提供的長繩織成一個蜘蛛網,然後策劃如何穿越它,已穿越的洞不可再用,直至全組人成功穿越為止。

相冊

B區活動

田莊BINGO

田莊BINGO

在「樹屋田莊」多個地點設有「密碼卡」,營友分成多組進行追蹤比賽,看誰的組別能最快集回所有密碼,成為勝利者。

相冊
印第安遊獵

印第安遊獵

仿傚印第安人古法打獵,利用特製工具「竹筒箭」進行比試,安全好玩;同時亦配有印第安鮮艷油彩及服飾作打扮的環節。

相冊
原野大腳八

原野大腳八

利用一對大木鞋在草地上進行八人二足的比賽。

相冊
翻泥拔草耕田樂

翻泥拔草耕田樂

介紹有機耕種的知識及在農田中親身體驗除草及翻土的滋味。

相冊

C區活動

阡陌漫步

阡陌漫步

漫遊林村農田景色,可參觀特色圍村、玉蘭書室、大樹王、各式各樣的植物與山水風貌,終點站是林村許願樹。

相冊
環保再造紙

環保再造紙

除了介紹環保的知識外,各位營友都可實踐廢物循環再造的理念,親手造一張再造紙,一嘗當現代蔡倫的滋味。

相冊
飛越迷城

飛越迷城

考驗合作、記憶力及速度的活動,營友須奔馳於草地上的"圈圈"完成任務。

相冊
七彩迷牆

七彩迷牆

迷牆共分三段,高三至五米,長十三米,以木料建成,七彩繽紛。設計以橫走為主,有別於一般攀石牆,配以專業攀爬保護設施及安全地墊,特別適合喜愛挑戰自我的小朋友及年青人。

相冊
奇妙橫水渡

奇妙橫水渡

「橫水渡」的意思是利用竹筏在水上漂流。在沒有人依靠的情況下,營友只能靠著自己的力量,加上個人膽識,「渡」 過重重的障礙。

相冊
三索橫渡

三索橫渡

三索橫渡就是將三條繩索拉成到三角形的方式到對岸上面兩條平行繩提供兩手的支撐,此外亦於底下提供一條腳索以作支撐。

相冊
葉脈拓印

葉脈拓印

把材料混合後,再放上喜歡的葉子,可以製作出一個觸摸到的葉脈化石紀念品。待乾透後油上你喜歡的顏料,葉脈拓印便大功告成!

相冊

D區活動

樹屋歷奇

樹屋歷奇

營友需自行攀上樹屋及以水管作消防員式下降返回地面;過程提供攀爬安全設施作保護。

相冊
飛索橫渡

飛索橫渡

飛索橫渡是在兩岸搭起較大落差的鋼索。以達致半空中高速橫渡(池塘)。

相冊
雙索橫渡

雙索橫渡

雙索橫渡則是在兩岸搭起上下兩條平行的繩索,分別提供手部及腳部的支撐。

相冊
泰山飛索

泰山飛索

泰山飛索是由山坡的樹腳以鋼索連繫至地面從而達至更刺激的速度感!

相冊
營火晚會

營火晚會

一班好友知己共聚一起,圍著營火夜話共舞,遊戲至夜深。

相冊
攀越彩虹

攀越彩虹

攀越彩虹共分兩段,分別是十二呎和十四呎高的高牆,各參加者需與共同溝通尋找方法讓所有組員都攀上高牆。

相冊

Tree Top Kitchen

Pizza

Pizza

原野Pizza,斧頭上的美味! 就像去到了外國的Wild Camping,用斧頭破開柴枝,在磚砌焗爐讓柴枝發光發亮,燒出濃濃好味道!就係我地既厚燒Pizza!

相冊