常見 Q&A

問題1:請問我可以在未有預約下即日報名入場嗎?
答案:對不起,我們暫時未能提供即日入營服務,入場人仕均需在活動日前最少兩個星期透過遞交訂營申請表申請入場。
問題2:請問最少或最多訂營人數為多少人?
答案:不論任何類型的訂營(半日營、日營、野營),最少訂營人數為20人,最多為300人,如超過150人請致電田莊查詢。
問題3:請問手抱BB需要付入場費嗎?
答案:凡是三歲以下(需證明)入場者均不需付營費,我們接受入場的原因是希望家長能方便照顧家中幼童外還可以參與不同類型的休閒活動,而豁免營費者的數目不應佔超過該團體的5%人數,而豁免營費者亦不可以參與田莊的任何遊戲項目。
問題4:我是家長或工人姐姐或帶隊入場的導師,我不玩的,我要付入場費嗎?
答案:凡入場人仕均計算,所以必需繳付營費才可入場,樹屋田莊亦十分鼓勵家長和導師一同參與,與眾同樂,一同經歷、一同分享遊戲的樂趣,不要只在旁邊玩手機,小朋友長大得很快,你應該留意他的一舉一動,多點鼓勵他們和了解他們,而不是只在意手機或相機中的他們。
問題5:日營活動可以在B區、C區及D區各選一個活動,若我想玩兩個D區活動可以怎辦?
答案:日營活動是等同有12粒活動星星(在申請表格中的ABCD區的區字旁顯示),A區活動2粒星、B區活動3粒星、C區活動4粒星、D區活動5粒星,當你選擇兩個D區活動時等於用了10粒活動星星,你還可以選擇一個喜愛的A區活動,而這樣選擇還不需要額外費用。不同活動組合更能設合不同活動需要 ,如星星數目超過特定的數量, 每粒額外的星星需收取 $10 人頭營費(以整個團體計算)。
問題6:遞交了申請表格是不是代表已完成訂營嗎?
答案:1. 在遞交表格前應先致電查詢活動當日的訂營情況.
2. 確應日期後才遞交申請表格.3.得到職員以文字方式(訂營發票)回覆才選落實訂營.
問題7:聽說不論多少人都一大組進行活動,那不是太多人嗎?
答案:為提升服務質素,我們進行活動的形式是分組進行活動,可用以下數值(人數:分組)作參考:
人數等於或少於45人= 1組
人數46 ~79人 = 2組
人數80 ~ 119人 = 3組
人數120 ~ 149人 = 4組
人數大於150人以上~詳情可登入特大團體優惠
問題8:我可以在訂營時間前提早入營嗎?
答案:各位已預訂營的人仕,可在該訂營時間前15分鐘入營,例如日營上午10時開始,可在上午9時45分入營,而活動會準時10開始,4時完結。
問題9:我需要跟朋友們預早定下集合時間嗎?
答案:建議集合時間在活動前15分鐘,即是上午09:45集合朋友們到達林村新塘巴士站,或樹蔭下等候。
問題10A:交通-我在新塘巴士站下車後怎辦?
答案:我們營地職員會有你的訂營時間早十五分鐘前在新塘巴士站等待你的到臨,由巴士站步行至樹屋田莊需時約五分鐘。(詳情請留意:交通指引)
問題10B:交通-旅遊巴在那裡下車?
答案:都是在新塘巴士站,我們營地職員會有你的訂營時間早十五分鐘前在新塘巴士站等待你的到臨,由巴士站步行至樹屋田莊需時約五分鐘。
問題10C:交通-你贊成我駕車前往樹屋田莊嗎?
答案:不贊成,因為樹屋田莊並沒有停車場,而林村谷內暫未有公眾收費停車場,違規泊車,易生意外。
問題11:人數少於20人但交足20人營費可以訂營嗎?
答案:可以,但除返開每個參加者的營費便會上升,梗係搵多幾個朋友仔最實際!
問題12:如果得幾個人,有什麼方法可入營呢?
答案:田莊不定期舉辦同樂日,可瀏覽以下樹屋田莊Facebook 專頁
問題13:除了星期六、日及假期外,其餘的星期一至五可以訂營嗎?
答案:可以,我們只有初一至初三因同事前往拜年(逗利是)所以無人上班外,其餘時間全年無休。
問題14:我最早可以預訂幾時的營期?
答案:各位籌辦活動的人士最早可於活動舉行前6個月進行訂營,如有疑問可向職員查詢。
問題15:我是社區組織/學校,有額外優惠嗎?
答案:我們為每一位入營人仕都提供一致的訂營優惠,越早越平。
問題16:營費中已包含了入場費和活動教練費,我知道膳食需另外處理,我可帶食物入場嗎?

答案:當然可以,各位營友可以利用以下三個途徑去解決膳食問題:1.自備食物 2.自行叫外賣 3. 透過樹屋田莊代訂食物(詳情可瀏覽:代訂食物)
問題17:我可以自備燒烤食物嗎?
答案:歡迎自備燒烤食物,我們更會提供雪櫃以供冷藏食物,不另收費。
問題18:我在樹屋訂購了燒烤包,是不是已連同燒烤爐、叉、碳的價錢?
答案:燒烤爐、叉、碳在並不包含在燒烤包的費用當中,需要額外租用和購買。(詳情可瀏覽:代訂食物)
問題19:請問營地內有蚊嗎?
答案:他們是居民,你們是訪客。
問題20:請問我要帶備甚麼出席活動?
答案:飲用水、防蚊防曬用品,亦建議小童可另多帶一套衫褲以作替換。
問題21:請問樹屋內有餐廳或熟食嗎?
答案:對不起,暫未有此服務,而我們的小賣部提供了冰凍飲品及不同類型的零食。
問題22:我最遲可何時才付清營費及膳食費?
答案:營費:活動前一個月。膳食費:活動前十四天。
問題23:在樹屋田莊工作真係悠閒,星期六、日帶帶活動開開心心,星期一至五就放放假,溜溜狗,真係寫意。
答案:那是我聽過幻想同現實相差最遠的推測。
問題24:活動當日下雨怎麼辦?
答案:樹屋田莊提供良好的有蓋操場和有蓋活動空間,若下雨天氣影響活動進行,活動將會根據天氣而有所轉變,或會用其他類型活動或手作活動代替。(請參考訂營須知中的:天氣問題)
問題25:何時才能知道當日的活動時間表?
答案:我們大約會在營期前一星期左右訂立活動時間表,詳情可於營期前一星期致電與我們查詢。
問題26:兩日一夜野營是睡在哪裡的?
答案:睡在戶外的地方,營地內綠草如茵的草地,營帳可自備或向我們租借(四人營帳每個$200/一晚),溫馨提示:我們並不提供貼身物品,如:睡袋,被子,枕頭等。如有需要,必需自備。
問題27:如果收到訂營發票後,有朋友想加入一同參加,可以後加人數嗎?
答案:建議在訂營發票上的繳費日期前更改人數,務必先向我們查詢當天是否已滿額、是否還可以後加人數?等等問題。
Please follow and like us:
Categories: 訂營詳情